У меня есть два рецепта, делаю оба, но в последнее время больше первый.
Итак первый. Он более щадящий для организма и по времени быстрее.
Кабачок моем и трем на самую большую терку. Складываем в кастрюльку. Туда же отправляем заправку (обжареный лук кубиками+морковь+томатная паста). Добавляем немного воды, кабачки сочные пустят еще свой сок. Солим, перчим и ставим тушиться на плиту.
И второй.
Кабачок режем кружочками, обваливаем в муке и обжариваем. Складываем в кастрюльку, заливаем той же заправкой, добавляем немного воды и утушиваем на плите.
Приятного аппетита!
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- лук репчатый — 100 г
- масло растительное — 50 г
- лук зеленый — 100 г
- уксус 3%-й — 30 г
- сахар — 20 г
- специи — по вкусу
- помидоры — 300 г или 100 г томатного пюре
Способ приготовления:
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запеките в духовке и измельчите. Лук мелко порубите, пассируйте, добавьте мелко нарезанные помидоры или томатное пюре, пассируйте все вместе, соедините с кабачками и тушите смесь до загустения. Заправьте икру уксусом, солью, сахаром и перцем. Массу можно дополнительно протереть. Готовую икру охладите. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.