Икра кабачковая

Икра кабачковая (среда,22 июля 2009) * Исправлено: 22 июля 2009 18:37
У меня есть два рецепта, делаю оба, но в последнее время больше первый.

Итак первый. Он более щадящий для организма и по времени быстрее.

Кабачок моем и трем на самую большую терку. Складываем в кастрюльку. Туда же отправляем заправку (обжареный лук кубиками+морковь+томатная паста). Добавляем немного воды, кабачки сочные пустят еще свой сок. Солим, перчим и ставим тушиться на плиту.

И второй.

Кабачок режем кружочками, обваливаем в муке и обжариваем. Складываем в кастрюльку, заливаем той же заправкой, добавляем немного воды и утушиваем на плите.

Приятного аппетита!

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • лук репчатый — 100 г
  • масло растительное — 50 г
  • лук зеленый — 100 г
  • уксус 3%-й — 30 г
  • сахар — 20 г
  • специи — по вкусу
  • помидоры — 300 г или 100 г томатного пюре

Способ приготовления:
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запеките в духовке и измельчите. Лук мелко порубите, пассируйте, добавьте мелко нарезанные помидоры или томатное пюре, пассируйте все вместе, соедините с кабачками и тушите смесь до загустения. Заправьте икру уксусом, солью, сахаром и перцем. Массу можно дополнительно протереть. Готовую икру охладите. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

Re: Икра кабачковая (2009-07-22 18:55:15)
Икра кабачковая домашняя на 10 банок емкостью 0.5 л:

кабачки — 12.5 кг
лук — 1 кг
масло подсолнечное — 350 г
соль — 50 г
красный молотый перец — 30 г
уксус 6% — 60 г или 260 г помидоров

Кабачки хорошенько отмыть щеткой или мочалкой от грязи в проточной воде, срезать плодоножку, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
Шкурку с молодых кабачков с нежной кожицей можно не снимать.

Нарезанные кабачки поместить в чугунок, перемешивая довести до кипения, и на небольшом огне уварить в 2.5 раза.

Лук почистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

В горячую кабачковую массу добавить обжаренный лук с маслом, соль, уксус и красный молотый перец. Вместо уксуса можно добавить нарезанные помидоры.
Смесь хорошо перемешать, подогреть, перемешивая, и горячей уложить в подготовленные банки.
Банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при 100 °C:
банки емкостью 0.5 л — 70 мин,

Re: Икра кабачковая (2009-07-22 19:00:30)
Икра из кабачков

кабачки — 4 шт
лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Укроп, петрушка
Перец,соль

Кабачки и морковь трем на крупную терку.
Лук мелко режем и жарим в небольшом количестве рафинированного подсолнечного ( оливкового) масла.
В казанке тушим кабачки и морковь до мягкости. В конце тушения добавляем жареный лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!!!!

Re: Икра кабачковая (2009-07-22 21:24:22)

 Ой, какая вкуснятина, ммммм!!!

Хочу, хочу попробовать приготовить.

Огромное спасибо за рецепты!

Re: Икра кабачковая (2009-07-22 22:17:53)

Людочка, привет!!!!

спасибо!!!!

Re: Икра кабачковая (2009-07-22 23:01:53)

Всем пожалуйста!!!
Сашенька приветик

Re: Икра кабачковая (2009-07-22 23:33:45)
Ух ты) У меня мама раньше постоянно делала кабачковую икру… Захотелось снова её отведать)

Оставьте свой комментарий

Представьтесь пожалуйста:

Написать от имени

Тема:


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.