Лео Таксиль — писатель, журналист, эрудит, шутник

Лео Таксиль

Французский писатель, журналист, эрудит, шутник и ненавистник всякого рода религии Габриэль Антуан Пажес (1854-1907) сделал немало под псевдонимом Лео Таксиля. Он опубликовал множество книг и статей, в которых писал о сатанинской природе франкмасонства, розенкрейцерства и других подобных. По его мнению, все такие организации тайно управлялись таинственным Обществом Палладистов — чрезвычайно засекреченной «страшной и ужасной» масонской организацией, участники которой поклонялись Дьяволу, совершали нечеловеческие обряды, а приказы получали от самого Князя Тьмы. Столь серьезные заявления не могли не произвести огромного впечатления на общественность. И Лео Таксиль продолжал шокировать публику очередными разоблачениями, которые в основе своей были не что иное, как грандиозная мистификация

Возможно, корни ее следует искать в раннем детстве, когда пятилетнего Габриэля отдали на воспитание в иезуитский монастырь. В своей исповеди он написал об этом: «Я провел свои юные годы в монастырских стенах, среди духовенства, где вполне постиг, на чем зиждется папская вера». Он не испытывал никакого трепета к духовным ценностям и выступал с разоблачительными произведениями против католической церкви. Его остроумно написанные статьи и книги пользовались большой популярностью у широких масс французского народа. Конечно же, католическое духовенство встретило в штыки его сочинения и пыталось искоренить вредные идеи, распространяемые отпавшим от церкви блудным сыном. В ответ автор книг «Долой скуфью!», «Любовные похождения папы Пия IX», «Отравитель Лев XIII и пять миллионов каноников» устроил мистификацию, в которую поверило все духовенство.

церковь

Он «раскаялся» перед церковью и поведал миру массу «тайн» о связях масонов с Сатаной, о скрытом процветании сатанизма среди последователей тамплиеров. Он даже выпустил (под псевдонимом «доктор Батай») огромный труд «Дьявол в XIX веке», имевший колоссальный успех. Равно как и второй подобный опус «Антихрист, или Происхождение Франкмасонства». Но самое главное, он изобрел еще Диану Воген, закоренелую сатанистку, раскаявшуюся и вернувшуюся в лоно церкви! Такого рода раскаяние произвело огромное впечатление на официальную церковь. В Диану Воген настолько поверили, что решили причислить ее к лику блаженных! Даже музыка, якобы сочиненная Дианой, исполнялась во время католических праздников. Но пока она не показывалась на людях, ее никто не знал в лицо.

Двенадцать лет Таксиль водил за нос церковь и общественное мнение, продолжая издавать свои «откровения», которые переводились на многие языки. Он участвовал в антимасонском церковном конгрессе и даже имел аудиенцию у Папы Римского.

Забавная Библия

Когда популярность мадам Воган стала едва ли не всемирной, она «приняла решение» раз и навсегда отречься от сатаны и обратиться в католицизм. Церковь ожидала пресс-конференции, намеченной Таксилем на 19 апреля 1897 года. И вот наступил час «Х»… В лекционном зале, заполненном католическим священством и вольными каменщиками, Лео Таксиль во всеуслышание объявил, что Диана Воган -выдумка! Диана была лишь его секретаршей! Она писала под диктовку Лео свои письма, а музыка ею сочиненная, на самом деле — творчество приятеля Таксиля, дирижера марокканского султана и предназначалась для услаждения слуха обитательниц султанского гарема! И вообще нет никакого смысла принимать Диану в лоно церкви, так как она никогда не была палладисткой. А Общество Палладистов на самом деле никогда не существовало. Лео Таксиль придумал всю эту историю с одной лишь целью: высмеять церковь. Всё это время он оставался верным антиклерикализму.

Самое интересное, многие отказывались верить признаниям Таксиля. Даже когда он продемонстрировал «Диану Воген» — свою секретаршу, которая несколько дней прожила в одном из отелей под этим именем. «Я сорвал маску с католического невежества, фальши и суеверия… Я доказал, что папа и высшие сановники церкви верят в этот абсурд… Клерикалы были вне себя».

католик

Лев XIII предал Таксиля анафеме. «Мы, — говорилось в папской булле, — провозглашаем, что отлучаем от церкви и анафематствуем того злодея, который именуется Львом Таксилем, и изгоняем его от дверей святой божьей церкви… Да будет он проклят всюду, где бы он не находился: в доме, в поле, на большой дороге, на лестнице, в пустыне и даже на пороге церкви. Да будет он проклят в жизни и в час смерти. Да будет проклят он во всех делах его, когда он пьет, когда он ест, когда он алкает и жаждет… Да будет проклят он во всех частях своего тела, внутренних и внешних… Да будет он проклят во всех суставах членов его, чтобы болезни грызли его от макушки головы до подошвы ног…»

В ответ Лео Таксиль продолжил свою антиклерикальную борьбу. В июне 1897 года писатель опубликовал давно им подготовленную Забавную Библию. В предисловии к ней он обращался ко Льву XIII со следующими словами: «Святейший отец! Говорят, что после 19 апреля сего года вы стали недовольны двадцатым годом своего святого владычества. Неожиданная развязка моей шутливой мистификации, говорят, привела вас в ярость, как какого-нибудь простого смертного. Ну, еще бы! Осознать, что тебя дурачили на протяжении целых двенадцати лет, и кто! — вольнодумец! — это, разумеется, вещь весьма неприятная для непогрешимого представителя всеведущего и бесполезно стараться понять, что это значит»

католическая церковь

В «Забавной Библии» Лео Таксиль подверг критике и новому осмыслению главную для всех верующих книгу. Каждую главу он прокомментировал на свой лад. Вот пример из Библии и дальнейший комментарий Таксиля:

В этот день он был так доволен своими сушами и своими морями, что ему захотелось сделать еще хоть что-нибудь до наступления ночи. Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя (по роду и по подобию ее. и) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так (Бытие глава 1, стих 11).
«Не знаешь, как и восторгаться этой изумительной мудростью творца!
Невозможно быть более тщательным, более предусмотрительным. Подумать только, что было бы на земле, если бы бог насадил плодовые деревья, приносящие плоды иные, чем его род. Возблагодарим заботливого бога за то, что он не дал нам яблонь, приносящих апельсины, апельсинных деревьев, приносящих груши, и груш, приносящих крыжовник. То-то была бы путаница! Когда земля ему повиновалась и яблони проросли, принося именно яблоки, бог еще раз увидел, что это хорошо».

Лео Таксиль

И сказал бог: да будут светила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый (Бытие глава 1, стих 14-19).
«Никаких сомнений, не правда ли? Речь идет о Солнце и Луне.
Следовательно, согласно Библии, разделение суток на день и ночь существовало уже до появления Солнца, которое было создано богом на четвертый день после появления света.
Зачем же святой дух продиктовал Моисею эти сногсшибательные фантазии относительно Солнца и света? Дело объясняется просто: до конца семнадцатого века даже ученые полагали, что Солнце не дает света, а только пропускает его; свет же существует сам по себе. Даже знаменитый французский мыслитель Рене Декарт разделял это заблуждение.
католический соборДатскому астроному Олафу Ремеру (1644-1710) наука обязана открытием важной истины, совершенно противоположной указаниям Библии: свет, проливающийся на наш мир, исходит от Солнца, и распространение его не мгновенное. Ремер определил скорость света, установив — и ныне это многократно доказано, — что свет доходит от Солнца до Земли за 8 минут 18 секунд, то есть имеет скорость почти в 300 тысяч километров в секунду. Он пришел к своему открытию путем наблюдения и изучения затмений спутников Юпитера — планеты, входящей в состав нашей солнечной системы. Ремер проживал тогда во Франции и сделал о своих открытиях сообщение в Парижской академии 22 ноября 1675 года.
Тот, кто писал библейские строки, конечно, был полным невеждой в астрономии. Но бог-то должен был бы и в ту пору, когда писалась Библия, знать все»

Комментарии Таксиля к текстам Ветхого завета не являлись глубокими научными трудами. Скорее, это была попытка увидеть какие-то несоответствия, развенчать некоторые мифы и отнестись к Библии как к книге, дающей почву для размышлений. Таким бунтарем и запомнился Лео Таксиль- человек, которого не пугало негативное отношение церкви, общества и короля.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Опубликовать в FacebookОпубликовать в TwitterОпубликовать в VKontakteОпубликовать в Моем МиреОпубликовать в LiveJournalОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Yandex
Текущий рейтинг: 3.98, проголосовало: 115
1 2

Катюшка

дата 26.09.2007
время 10:54

Лео Таксиль. Проклятый церковью
так что, отрицать таких людей? такисль же-был! и вклад в истории оставил!
Олеся, я с вами полностью согласна!! вообще хорошая статья- читается легко, инетересно. в выводы-делайте сами!

Катюшка

дата 26.09.2007
время 10:54

Лео Таксиль. Проклятый церковью
так что, отрицать таких людей? такисль же-был! и вклад в истории оставил!
Олеся, я с вами полностью согласна!! вообще хорошая статья- читается легко, инетересно. в выводы-делайте сами!

1 2
09.11.2011  

Волшебный день рождения Деда Мороза
Новогодние праздники! Сколько бы нам ни было лет, мы всегда ждем волшебства и подарков от Деда Мороза. А получает ли подарки сам волшебный дедушка? Конечно, да! 18 ноября – любимый волшебник детей и взрослых: русский Дед Мороз отмечает свой день рождения. Как, неужели он родился не зимой? 
Подробности …
Текущий рейтинг: 5, проголосовало: 1
07.04.2011  

Ванга — носительница благой вести
Она родилась настолько слабенькой, что родители два месяца не давали ей имя и думали: девочка — не жилец. Однако девочка не только выжила, прошла через множество испытаний, но и стала одной из самых известных личностей ХХ века. Это Ванга, с греческого «носительница благой вести», чьи предсказания сбывались, сбываются и, скорее всего, будут еще сбываться. 
Подробности …
Текущий рейтинг: 2.69, проголосовало: 42
04.04.2011  

Пятая неделя Поста. Вспоминаем Марию Египетскую
На это неделе поста мы вспоминаем святую Марию Египетскую. Когда-то она была известной грешницей и блудницей, но осознала свое падение. Мария родилась в Египте в середине пятого века и в совсем юном возрасте — двенадцати лет — покинула родителей. В Александрии она стала блудницей. 
Подробности …
Текущий рейтинг: , проголосовало:
Сделать greenmama.ua стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал «Искусство Жизни» / Религия, эзотерика, мистика / Личность
Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.
Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Комментарии к записи Лео Таксиль — писатель, журналист, эрудит, шутник отключены

получение клубной карты

Правила форума | ОТВЕТЫ на часто задаваемые вопросы
Сделать greenmama.ua стартовой страницей
Вы здесь: / Форум/конференции / Вопросы по акциям
Цветовые схемы
Регистрация | 
автор сообщение по веткам | по хронологии

pilot_rf

дата 20.01.2012
время 03:06

получение клубной карты
Для получения клубной карты 26 ноября(!!!) был сделан заказ в соответствии с правилами. 12 декабря он был получен и оплачен. Ни карты ни информации об оплате нет. http://shop.greenmama.ru/user/621535/orders
Спасибо.

pilot_rf

дата 20.01.2012
время 03:13

Re: получение клубной карты
Вы запутали многих двумя сайтами, из которых только при посещении одного начисляются бонусы и система получения информации об оплате не отработана. Бывают разные ситуации это-то понятно, но зачем тогда акции приурочивать к датам конкретным. Зачем этот неприятный осадок

Алина Федорова

дата 20.01.2012
время 09:17

Re: Re: получение клубной карты

pilot_rf, здравствуйте.

Не торопитесь, пожалуйста, с выводами. Все перемены к лучшему. Уверена, со временем Вы оцените удобство и возможности нового ИМ. Что касается клубной карты. Уточню информацию в IT-отделе и подробные сведения отправлю на электронный адрес.

С уважением,
Алина Федорова

zima_zima

дата 25.01.2012
время 08:45

Re: Re: Re: получение клубной карты
Здравствуйте! 23 января мне должен был начислен бонус на клубную карту, а его почему-то нет

Алина Федорова

дата 25.01.2012
время 09:29

Re: Re: Re: Re: получение клубной карты

zima_zima, здравствуйте.

Если бонус должен был начислиться-он обязательно будет. Уточню информацию в соответствующем подразделении и сообщу сведения чуть позже.

С уважением,
Алина Федорова

Алина Федорова

дата 25.01.2012
время 10:04

Re: Re: Re: Re: Re: получение клубной карты

zima_zima,

спешу сообщить, что сроки действия Вашей клубной карты закончились. Бонус начислялся согласно условиям в течение 6 месяцев: с 2011-06-21 по 2011-12-24.

С уважением,
Алина Федорова

zima_zima

дата 25.01.2012
время 10:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: получение клубной карты
Очень жаль, к хорошему привыкаешь быстро. Надеюсь, это было не в последний раз.

Алина Федорова

дата 25.01.2012
время 10:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: получение клубной карты

zima_zima,

мы еще порадуем Вас. Следите за анонсами на главной странице .

Удачи,
Алина Федорова

ZLENA_X

дата 13.02.2012
время 22:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: получение клубной карты
Создала сейчас заказ, на последнем шаге выбивает и не дает подтверждения, но 500 рублей с клубной карты списались. Что делать?
Получу ли я подарок за день святого валентина и придут ли мне обратно мои 500 рублей?

Александра Ковалева

дата 14.02.2012
время 10:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: получение клубной карты

ZLENA_X, доброе утро.

Ваш вопрос передан в IT-отдел. В ближайшее время ситуация с заказом будет исправлена.

С уважением,
Александра Ковалева

ZLENA_X

дата 14.02.2012
время 19:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: получение клубной карты
спасибо, вроде все нормально, заказ в статусе «в обработке»

Александра Ковалева

дата 15.02.2012
время 09:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: получение клубной карты

ZLENA_X, доброе утро.

Всегда рады помочь. Если возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, пишите.

С уважением,
Александра Ковалева

lenuskaaa

дата 02.05.2012
время 11:41

Re: получение клубной карты
Добрый день! Подскажите пожалуйста когда можно будет получить клубную карту? у меня 4 оплаченных заказа

Александра Ковалева

дата 02.05.2012
время 14:16

Re: Re: получение клубной карты

lenuskaaa, добрый день.

Для получения клубной карты необходимо сделать заказ в дни, объявленные заранее на главной странице сайта. В прошлый раз такие дни были назначены 26 и 27 ноября.

С уважением,
Александра Ковалева

lenuskaaa

дата 02.05.2012
время 14:47

Re: Re: Re: получение клубной карты
КОГДА БУДУТ СЛЕДУЮЩИЕ ДНИ, ОНИ БУДУТ БРОСАТЬСЯ В ГЛАЗА? ЧТОБ НЕ ПРОПУСТИТЬ?

Александра Ковалева

дата 02.05.2012
время 15:26

Re: Re: Re: Re: получение клубной карты

lenuskaaa,

на сегодняшний день точные дни пока не определены. Безусловно, мы сообщим об этом заранее на главной странице сайта www.greenmama.ru и на shop.greenmama.ru.

С уважением,
Александра Ковалева

Купить косметику
Call-центр в Киеве работает:
Пн-Пт, 12.00 — 15.00
(044) 495 79 18
(044) 495 79 19
Call-центр в Москве работает:
Пн-Пт, 9:00 — 17:15
(495) 988 72 97
skype: Skype Me!
e-mail: eshop@greenmama.ru
 

На правах рекламы:

Сотрудничество с сайтами, магазинами, интернет-магазинами и печатными каталогами
Контакты | О
компании
| Где купить | On-line магазин
Copyright
c 2000-2010 «Green Mama», Все права защищены


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

RSS новости от Грин Мама
Рубрика: Без рубрики | Комментарии к записи получение клубной карты отключены

заказ 3021614

Правила форума | ОТВЕТЫ на часто задаваемые вопросы
Сделать greenmama.ua стартовой страницей
Вы здесь: / Форум/конференции / Вопросы по акциям
Цветовые схемы
Регистрация | 
автор сообщение по веткам | по хронологии
1 2

Felicia

дата 28.04.2012
время 16:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: заказ 3021614
После каких?

Александра Ковалева

дата 02.05.2012
время 10:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: заказ 3021614

Felicia, доброе утро.

На этой неделе заказ будет отправлен. В предыдущем сообщении речь шла о празднике 1 Мая.

С уважением,
Александра Ковалева

Felicia

дата 02.05.2012
время 12:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: заказ 3021614
А можно больше конкретики? Сроки отправки переносились уже n-ое количество раз?

Александра Ковалева

дата 02.05.2012
время 13:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: заказ 3021614

Felicia,

на Ваш электронный адрес отправлено информативное письмо. Пожалуйста, проверьте корреспонденцию.

С уважением,
Александра Ковалева

Felicia

дата 02.05.2012
время 14:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: заказ 3021614
0061 Лифтинг-гель от мешков и кругов под глазами 1 шт.
115 Лосьон для снятия макияжа с глаз 3 шт.
178 Жидкое мыло антибактериальное с экстрактом алоэ 6 шт.
сумма несколько меньше, оставшиеся деньги пусть будут перечислены на счет

Александра Ковалева

дата 02.05.2012
время 14:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: заказ 3021614

Felicia,

спасибо за оперативное решение. Завтра заказ будет отправлен.

С уважением,
Александра Ковалева

Felicia

дата 03.05.2012
время 19:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: заказ 3021614
Заказ отправлен?

Александра Ковалева

дата 04.05.2012
время 09:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: заказ 3021614

Felicia, доброе утро.

В данный момент заказ собран и сегодня будет отправлен на почту.

С уважением,
Александра Ковалева

Felicia

дата 04.05.2012
время 16:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: заказ 3021614
заказ уже на почте?

Александра Ковалева

дата 04.05.2012
время 17:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: заказ 3021614

Felicia,

да, заказ отправлен на почту. Уведомление об этом представлено в Личном Кабинете.

С уважением,
Александра Ковалева

Felicia

дата 10.05.2012
время 13:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: заказ 3021614
в письме, которое пришло на почту было сказано, что заказ в личном кабинете обновится в течении суток…
завтра будет неделя… изменений я не наблюдаю

Алина Федорова

дата 10.05.2012
время 14:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: заказ 3021614

Felicia, здравствуйте еще раз.

Изменения отображены в Вашем Личном кабинете на сайте ИМ shop.greenmama.ru. Авторизуйтесь, пожалуйста, и сведения о заказе будут доступны по ссылке http://shop.greenmama.ru/admin/store/orders/3021614. Посылка успешно отправлена, ее почтовый идентификатор 14030149511375

С уважением,
Алина Федорова

Felicia

дата 10.05.2012
время 15:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: заказ 3021614
я захожу по этой ссылке, там по прежнему мой старый заказ с полезными сладостями

Александра Ковалева

дата 10.05.2012
время 16:42

Re: заказ 3021614

Felicia,здравствуйте.

Это технический нюанс, не обращайте внимания. В заказе будет та продукция, на которую была совершена замена. А именно: гель «против мешков» под глазами- 1шт,лосьон для снятия макияжа с глаз «Васильковая вода и овес»- 3шт,жидкое мыло- 19шт, гель для душа «Ежевика и шалфей»- 1шт, фито-чай с васильком в подарок. А так же начислен бонус на отдельный счет «Возмещение» ( 39 руб).

С уважением,
Александра Ковалева

Felicia

дата 11.05.2012
время 08:24

Re: Re: заказ 3021614
1. какой вес у посылки?
2. почему в заказе в качестве подарков отсутствуют Крем для сухой кожи рук и Подвеска ручной работы, которые были в заказе до изменений?

Александра Ковалева

дата 11.05.2012
время 09:56

Re: Re: Re: заказ 3021614

Felicia, здравствуйте.

Отвечу на вопросы по порядку: 1.Вес Вашей посылки составляет 7 кг 850 гр.
2.Крем для рук и подвеска за предоплатный заказ вложены в Ваш заказ.

С уважением,
Александра Ковалева

1 2
Купить косметику
Call-центр в Киеве работает:
Пн-Пт, 12.00 — 15.00
(044) 495 79 18
(044) 495 79 19
Call-центр в Москве работает:
Пн-Пт, 9:00 — 17:15
(495) 988 72 97
skype: Skype Me!
e-mail: eshop@greenmama.ru
 

На правах рекламы:

Сотрудничество с сайтами, магазинами, интернет-магазинами и печатными каталогами
Контакты | О
компании
| Где купить | On-line магазин
Copyright
c 2000-2010 «Green Mama», Все права защищены


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

RSS новости от Грин Мама
Рубрика: Без рубрики | Комментарии к записи заказ 3021614 отключены

бонусы

Правила форума | ОТВЕТЫ на часто задаваемые вопросы
Сделать greenmama.ua стартовой страницей
Вы здесь: / Форум/конференции / Вопросы по акциям
Цветовые схемы
Регистрация | 
автор сообщение по веткам | по хронологии
1 2 3

Алина Федорова

дата 02.05.2012
время 14:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: бонусы

Наташа, добрый день.

Если Вы авторизовались перед оформлением заказа и у Вас есть бонусы на счету, проблем возникнуть не должно. Протестировала лично: на третьем шаге ошибок не обнаружено. Галочка свободно переходит со строки «Не использовать бонусы» на строку использования. Рекомендую очистить память браузера, вероятно в его настройках переполнены файлы cookies. Если не поможет, пишите, разберемся.

С уважением,
Алина Федорова

Алина Федорова

дата 02.05.2012
время 14:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: бонусы

Сулима, добрый день.

Да, 29.04.12 система Вам зачислила 2 грн за посещение сайта.

С уважением,
Алина Федорова

алука

дата 03.05.2012
время 11:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: бонусы
Здравствуйте еще раз побеспокою Вас. Вчера была эта сумма и сегодня тоже. Мне теперь каждый раз сообщение отправлять. Раньше таких проблем не было

Алина Федорова

дата 03.05.2012
время 12:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: бонусы

алука, здравствуйте.

Если Вы будете каждый день авторизовываться на данном сайте, то Вам регулярно будут начисляться бонусы. 1, 3 мая и ранее, когда Вы заходили на сайт в авторизованном состоянии, на Ваш счет стабильно начислялось по 2 грн. 5, 18 апреля и 29, 30, 31 марта к сожалению, Вы не были авторизованы. Личный совет: очистите память браузера, вероятно в его настройках переполнены файлы cookies. Затем при посещении авторизуйтесь и поставьте галочку «Запомнить меня». Всего доброго.

С уважением,
Алина Федорова

ulaula

дата 03.05.2012
время 17:18

бонусы
Мне приостановили начисление бонусов. Выпало сообщение что нужно получить письмо на свой имейл и пройти по ссылке для актуализации. Написало что письмо выслано
На адрес vitaula777@yandex.ru отправлено письмо со ссылкой для подтверждения email., но уже в течение 20 мин ничего не приходит!

Алина Федорова

дата 04.05.2012
время 09:48

Re: бонусы

Здравствуйте,ulaula.

Проверила данные, всё в порядке. Аккаунт активирован. Начисление бонусов продолжится.

С уважением,
Алина Федорова

1 2 3
Купить косметику
Call-центр в Киеве работает:
Пн-Пт, 12.00 — 15.00
(044) 495 79 18
(044) 495 79 19
Call-центр в Москве работает:
Пн-Пт, 9:00 — 17:15
(495) 988 72 97
skype: Skype Me!
e-mail: eshop@greenmama.ru
 

На правах рекламы:

Сотрудничество с сайтами, магазинами, интернет-магазинами и печатными каталогами
Контакты | О
компании
| Где купить | On-line магазин
Copyright
c 2000-2010 «Green Mama», Все права защищены


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

RSS новости от Грин Мама
Рубрика: Без рубрики | Комментарии к записи бонусы отключены

Пароварка: полезно и удобно

женщина готовит

Кто из нас не слышал, что готовка пищи на пару очень полезна? Диетологи говорят об этом постоянно и призывают отказаться от сковородки и кастрюли в пользу пароварки. Специалисты на самом деле правы: паровая пища гораздо полезнее, и в ней сохраняется намного больше полезных веществ. Так давайте поближе познакомимся с этим устройством и узнаем об его отличительных (или, правильнее будет сказать, «отличных») качествах. Ну а если пароварка уже у кого-то есть, то не лишним будет еще раз вспомнить о ее полезных свойствах.

ПЛЮСЫ ПАРОВАРКИ

Здоровье

Пища, приготовленная в пароварке, показана людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, — при хронических гастрите, холецистите, гастродуодените (заболевании двенадцатиперстной кишки), язвенной болезни желудка и др. Паровое питание — самое щадящее для больных органов пищеварения.

пароварка

Для сердечно-сосудистой системы также важна паровая кухня, в которой исключены повышающие холестерин жирные, острые и копченые блюда.

Паровое питание рекомендуется при нарушении обмена веществ, избыточном весе (за счет своей низкокалорийности), аллергии и других заболеваниях.

Ну и еще важная категория людей, требующих самой здоровой и легкоусвояемой пищи, — это беременные женщины, дети, пожилые люди и все те, у кого организм часто подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов. Особенно если учеба или работа связаны с перегрузками, частыми стрессами, постоянным недосыпанием, трудом в ночную смену. Когда организм работает с перегрузками, они сказываются на состоянии нервной системы и уровне иммунной защиты. В таких случаях лучше всего перейти на более рациональный режим питания и, в частности, почаще включать в рацион паровые блюда.

И нельзя забывать о профилактике болезней. Пар спасает от использования жирных соусов, масла и жарки и тем самым уберегает нас от многих недугов.

Полезность пищи

полезные продукты

При варке и тушении теряется 25-50% полезных веществ: водорастворимые соединения — некоторые витамины и микроэлементы — переходят в отвар. Если в дальнейшем он не используется в пищу, полезные вещества не поступают в организм. Но даже если бульон употреблять, все равно в нем биологическая ценность будет намного ниже, чем при использовании пара. Это объясняется тем, что многие полезные вещества, переходящие в воду, в растворенном виде менее стабильны и быстрее разрушаются. При жарке и запекании теряется гораздо больше полезных веществ, а добавляются вреднейшие канцерогены.

При паровой же обработке теряется всего лишь 1-3% полезных веществ, поскольку это деликатный способ термообработки продуктов.

Что готовить

В пароварке можно приготовить практически любые блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей, в том числе из картофеля, круп. На пару получаются отличные пельмени и вареники, запеканки, фруктовые десерты и даже торты.

женщина повар

Существует всего несколько видов продуктов, которые готовить на пару не нужно. Прежде всего это макаронные изделия (особенно из мягких сортов пшеницы), фасоль и горох (бобовым необходимо много воды), некоторые виды грибов (из них перед употреблением вываривают токсичные растворимые вещества) и некоторые субпродукты (почки), которые перед употреблением также отваривают в большом количестве воды.

Многофункциональность

Современные модели пароварок многофункциональны, что очень удобно. Например, можно использовать пароварку одновременно для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек или быстрого разогрева еды. С помощью некоторых пароварок можно даже консервировать продукты.

Экономия времени и сил

пароварка

Пища в пароварке не подгорает, не убегает и не пересушивается (если вода выкипет, то электрический прибор автоматически выключается), и поэтому не нужно постоянно находиться на кухне во время готовки. Достаточно загрузить продукты, выставить время приготовления. Все остальное пароварка сделает сама.

В пароварке можно одновременно приготовить несколько блюд, при этом используя продукты, требующие различного времени тепловой обработки. То, что готовится долго, следует поместить в нижнюю паровую корзину, а то, что быстро, — в верхнюю.

И немаловажный момент для многих хозяек: устройство легко мыть, так как пища, которая в нем готовится, практически не пристает ко дну и стенкам паровых корзин.

Легкость приготовления

С пароваркой можно обойтись без особых кулинарных умений и рвения к процессу — она поможет тем, кто не любит (а возможно, пока не научился) готовить. Поместите продукты в паровую корзину, и они приготовятся сами.

овощи

МИНУС ПАРОВАРКИ

Минус на самом деле один. Несерьезный и спорный. Для тех, кто впервые пробует пищу на пару, она может показаться немного пресной и не столь вкусной из-за отсутствия жареной румяной корочки. Но это лишь дело привычки. Для того чтобы по достоинству оценить паровую кухню, возможно, потребуется некоторое время. Ведь частенько обычная пища изобилует всевозможными усилителями запаха и вкуса, наши обонятельные и вкусовые рецепторы вынуждены адаптироваться к такой сверхстимуляции, в результате чего их чувствительность сильно снижена. Но через одну-две недели питания естественной пищей наконец-то можно почувствовать, что у каждого продукта есть свой собственный неповторимый вкус.

РЕЦЕПТЫ

повар

Прежде чем приступить к готовке, прислушайтесь к советам опытных поваров:

  • Если вы готовите несколько блюд одновременно, поместите в нижнюю корзину то, которое «поспевает» дольше.
  • Овощи следует «обрабатывать» при небольшом кипении воды и солить уже готовыми.
  • Если вы готовите на пару рыбу, добавьте в кипящую воду пару бокалов белого вина, морковь, петрушку, укроп, перец. А на решетку положите зеленый лук, имбирь или лимон и только затем рыбу, предварительно замариновав ее в лимонном соке, оливковом масле или белом вине.
  • Мясо также желательно предварительно мариновать, а в кипящую воду добавлять лук, морковь и сельдерей.
  • Морепродукты во время обработки паром следует накрывать сверху фольгой, чтобы сохранить их нежность.
  • И на всякий случай загляните в инструкцию. Некоторые модели пароварок не предусматривают наличия посторонних предметов и жидкостей в емкости для воды.

Мясные ежики

400 г говядины, 40 г риса, 125 г воды, 40 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль

куриные грудки

Пропустить мясо с чесноком через мясорубку. Рис вымочить в воде 10 минут. В фарш влить 4 ст. л. воды и хорошо его перемешать. Добавить рис. Котлетную массу разделать на тефтели, уложить их в пароварку и готовить 20-25 минут. Подавать мясные ежики с растопленным сливочным маслом или молочным соусом.

Куриные грудки с карри

0,5 кг филе куриных грудок, 1 ч. л. приправы карри, соль по вкусу, небольшой пучок зелени

Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку, готовить 15-20 минут. Подавать с зеленью.

Манты по-узбекски

На 4 порции (по 3 штуки в каждой): 440 г баранины, 45 г бараньего сала, 6-7 луковиц, 2 стакана муки

манты

Баранину и лук мелко порубить, заправить солью и перцем. Из крутого теста раскатать тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки положить фарш, а поверх фарша — кусочек сала и защипать края, придавая изделию круглую форму. Манты отварить на пару, в паровом котле или пароварке, плотно закрыв крышку. Время приготовления — 45 мин. При подаче на стол полить мясным бульоном, посыпать рубленой зеленью. Можно отдельно подать сметану или кислое молоко.

Рагу из моркови и красной рыбы

На 3 порции: 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (семги, форели или горбуши), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели

Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

запеканка

Овощная запеканка с сыром

На 2-3 порции: 150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу

В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Гренки с сыром и зеленью

кекс

На 1 порцию: 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор

Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмакнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.

Мраморный кекс

5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. л. порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 ст. л. кокосовой стружки

яблоко

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Яблоки с финиками и корицей

3 кислых яблока, 6 фиников, 3 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. корицы

Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить их в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Опубликовать в FacebookОпубликовать в TwitterОпубликовать в VKontakteОпубликовать в Моем МиреОпубликовать в LiveJournalОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Yandex
Текущий рейтинг: 4.8, проголосовало: 217
1 2

Маришка

дата 12.05.2008
время 22:55

Пароварка: лучший помощник на кухне
ВсЁ! Стопудово буду требовать пароварку на день Рождения! Ждать осталось уже недолго…

rinfa

дата 12.05.2008
время 15:28

Пароварка: лучший помощник на кухне
статья отличная… с зарплаты покупаю пароварку…

svetlana2478

дата 12.05.2008
время 21:59

Re: Пароварка: лучший помощник на кухне
Привет, всем! Мы с мужем пользуемся пароваркой уже два месяца, классная штука! Я забыла что такое плита! У меня больше времени остается на занятия с детьми и на отдых !Сами наверное знаете сколько времени уходит чтоб приготовить что-нибудь, это же кошмар, весь день можно потерять !!!Блюда на пару очень вкусные и полезные !Всем советую!!!!!!!

Елена

дата 12.05.2008
время 21:50

Пароварка: лучший помощник на кухне
Польза пароварки несомненна))
я с удовольствием готовлю с её помощью отличные блюда. Сегодня например, я готовила фаршированные перцы. ммм вкуснятина. Всем советую))

Lilit

дата 12.05.2008
время 15:04

Пароварка: лучший помощник на кухне
Какие параметры нужно учитывать при выборе пароварки?

papaleni

дата 12.05.2008
время 14:10

Пароварка: лучший помощник на кухне
Статья очень понравилась, сразу захотелось и пароварку купить и приготовить что-то интересное. Вопрос к специалистам — важна ли марка пароварки, ее параметры или что будет в магазине, то и брать?

persea

дата 12.05.2008
время 14:34

Re: Пароварка: лучший помощник на кухне
papaleni
если не против, я подскажу.
марка скорее не важна, разница идет в мощности (самая дешевая — самая малая мощность), она будет дольше готовить, лучше среднюю брать, и еще размером и количеством чашечек, как правило хватает две-три штуки. А вот размер чашек маленький лучше не берите. Многие жалуются что им не хватает по размеру, поэтому мы брали среднего размера, и все как раз впритык укладывается

Иришка

дата 12.05.2008
время 13:12

Пароварка: лучший помощник на кухне
Очень хорошая и полезная статья!!! Спасибо авторам! У нас в семье пароварка уже 2,5 года и мы действительно сковородкой пользуемся редко, мясо почти всегда готовим на пару. Хотелось бы побольше увидеть рецептов именно смешанных блюд, как например, рагу их моркови и рыбы (на это обычно своей фантазии не хватает)

Яна Арбатова

дата 12.05.2008
время 12:30

Пароварка: лучший помощник на кухне
тест

persea

дата 12.05.2008
время 12:14

Пароварка: лучший помощник на кухне
Спасибо за статью! Очень интересная, а рецепты просто супер! Я как раз купила горбушу и думала как ее приготовить, теперь приготовлю «Рагу из моркови и красной рыбы» Я ставлю высший балл за статью

1 2
11.04.2012  

Загадочные каперсы: вкус и польза
Каперсы. Эта вкусная приправа известна очень давно, но в наших широтах иногда еще вызывает вопросы. Что это за странные маленькие плоды, законсервированные в банках? Как, с чем их едят и вообще, вкусно ли это? Каперсы – вовсе не плоды, а бутоны. Да-да, бутоны цветов растения под названием каперсник. 
Подробности …
Текущий рейтинг: 5, проголосовало: 1
10.04.2012  

Страстная неделя. Последняя
С 9 по 15 апреля все верующие соблюдают самую строгую неделю Великого Поста- Страстную неделю. Она посвящается воспоминаниям последних дней Иисуса Христа, его страданий и смерти. В раннехристианских общинах на это время предписывалось есть только сухую пищу, избегать развлечений, прекращать работу и дела в судах… 
Подробности …
Текущий рейтинг: , проголосовало:
29.03.2012  

Перекус на 5 с плюсом
Жизнь настолько стремительна, что очень сложно найти время для полноценного обеда. Что делать, когда очень хочется есть, нет времени и не хочется портить свой организм «фастфудным мусором»? Есть несколько простых и сытных блюд, которые помогут вам справиться с голодом и не повредят организму. 
Подробности …
Текущий рейтинг: 4.67, проголосовало: 3
Сделать greenmama.ua стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал «Искусство Жизни» / Спорт, диета, красота / Кухня
Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.
Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Комментарии к записи Пароварка: полезно и удобно отключены