Итак первый. Он более щадящий для организма и по времени быстрее.
Кабачок моем и трем на самую большую терку. Складываем в кастрюльку. Туда же отправляем заправку (обжареный лук кубиками+морковь+томатная паста). Добавляем немного воды, кабачки сочные пустят еще свой сок. Солим, перчим и ставим тушиться на плиту.
И второй.
Кабачок режем кружочками, обваливаем в муке и обжариваем. Складываем в кастрюльку, заливаем той же заправкой, добавляем немного воды и утушиваем на плите.
Приятного аппетита!
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- лук репчатый — 100 г
- масло растительное — 50 г
- лук зеленый — 100 г
- уксус 3%-й — 30 г
- сахар — 20 г
- специи — по вкусу
- помидоры — 300 г или 100 г томатного пюре
Способ приготовления:
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запеките в духовке и измельчите. Лук мелко порубите, пассируйте, добавьте мелко нарезанные помидоры или томатное пюре, пассируйте все вместе, соедините с кабачками и тушите смесь до загустения. Заправьте икру уксусом, солью, сахаром и перцем. Массу можно дополнительно протереть. Готовую икру охладите. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.
кабачки — 12.5 кг
лук — 1 кг
масло подсолнечное — 350 г
соль — 50 г
красный молотый перец — 30 г
уксус 6% — 60 г или 260 г помидоров
Кабачки хорошенько отмыть щеткой или мочалкой от грязи в проточной воде, срезать плодоножку, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
Шкурку с молодых кабачков с нежной кожицей можно не снимать.
Нарезанные кабачки поместить в чугунок, перемешивая довести до кипения, и на небольшом огне уварить в 2.5 раза.
Лук почистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
В горячую кабачковую массу добавить обжаренный лук с маслом, соль, уксус и красный молотый перец. Вместо уксуса можно добавить нарезанные помидоры.
Смесь хорошо перемешать, подогреть, перемешивая, и горячей уложить в подготовленные банки.
Банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при 100 °C:
банки емкостью 0.5 л — 70 мин,
кабачки — 4 шт
лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Укроп, петрушка
Перец,соль
Кабачки и морковь трем на крупную терку.
Лук мелко режем и жарим в небольшом количестве рафинированного подсолнечного ( оливкового) масла.
В казанке тушим кабачки и морковь до мягкости. В конце тушения добавляем жареный лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!!!!
Ой, какая вкуснятина, ммммм!!!
Хочу, хочу попробовать приготовить.
Огромное спасибо за рецепты!
Людочка, привет!!!!
спасибо!!!!
Всем пожалуйста!!!
Сашенька приветик
